Омар Хайям. Рубаи (подарочное издание), Омар Хайям

Омар Хайям. Рубаи (подарочное издание), Омар ХайямСтильно оформленное подарочное издание, с трехсторонним золотым обрезом в твердом переплете, с золотым тиснением на обложке, с шелковым ляссе.

Мудрые четверостишия Омара Хайяма, великого персидского поэта и мыслителя XII века, занимают особое место в сокровищнице мировой культуры. Его рубай цитируют все, кто любит слово: от тамады на пышной свадьбе до умудренного жизнью отшельника-писателя. На протяжении многих столетий они привлекают ценителей изящного своей драгоценной словесной огранкой. В филигранном четверостишии Хайяма умещается весь летучий жизненный опыт человека, отражены метания любой мыслящей души: веселый спор с Судьбой и печальные беседы с Вечностью. Хайям сделал жанр рубай широко известным, довел эту поэтическую форму до совершенства и оставил потомкам вечное послание, проникнутое редкостной свободой духа.
Эта книга - драгоценный трофей истинного библиофила. Каждую ее страницу можно рассматривать неспешно, со вкусом. На фарфоровой поверхности бумаги рождаются тончайшие арабески персидского шелка - словно воспоминание о том золотом времени, когда искусством именовались только шедевры, а мудрость жизни умещалась в четыре поэтических строки. Обо всём этом и не только в книге Омар Хайям. Рубаи (подарочное издание) (Омар Хайям)

скачать Омар Хайям. Рубаи (подарочное издание), Омар Хайям
Если ссылка на Омар Хайям. Рубаи (подарочное издание), Омар Хайям оказалось неверной, сообщите нам об этом.

Поделись с друзьями

Похожие книги
Художественная литература

Омар Хайям. Рубаи (миниатюрное издание), Омар Хайям
Пожалуй, нет ни одного персидского поэта, который мог бы сравниться с Омаром Хайямом в мировой славе. Известность на Западе пришла к нему благодаря английскому переводу
Религия и эзотерика

Библия (подарочное издание)
Стильно оформленное подарочное издание в гибком переплете из искусственной кожи, с трехсторонним золотым обрезом с индексами для поиска библейских книг и шелковым ляссе.
Разное

Бесы. В 3 частях. Часть 2 и 3. Кроткая (подарочное издание), Федор Михайлович Достоевский
Стильно оформленное подарочное издание в кожаном переплете, с рельефным тиснением на обложке, выполненным золотом и серебром, с трехсторонним золотым обрезом и шелковым
Дом. Быт. Досуг. Семья

Царская охота (подарочное издание), Н. Кутепов
Подарочное издание в кожаном переплете с золотым и блинтовым тиснением, трехсторонним обрезом ошкуренным, торшонированным и окрашенным и шелковым ляссе.
Детская литература

Братья Гримм. Сказки (подарочное издание), Братья Гримм
Стильно оформленное подарочное издание в тканевом переплете с золотым тиснением на обложке, трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе. Давным-давно, в самом начале
Тут Вы можете оставить комментарий о Омар Хайям. Рубаи (подарочное издание), Омар Хайям